Bip16.ru

Мир Стройки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич ручной формовки

Кирпич ручной формовки в Москве

Кирпич облицовочный ручной формовки Terca Geel, 230*70*50 мм

Кирпич ручной формовки Roben Wiesmoor hellrot-bunt, 240*115*52 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Степной, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Никольский, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Степной узорный, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Никольский узорный, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Матвеевский узорный, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Монастырский, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Стародонской, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Танаис, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Петровский, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Михайловский, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Петровский узорный, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Демидовский, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Михайловский узорный, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Демидовский узорный, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Матвеевский, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Дивногорье, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Бронницкий, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Бронницкий узорный, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки Донские зори, Дивногорье узорный, 250*60*65 мм

Кирпич ручной формовки делается с использованием современных технологий которые доведены до совершенства.

Тщательно очищенная и измельчённая глина с очень точной дозировкой смешивается с водой. Прессование не производиться, а обжигают всё при температуре свыше 1000°С.

Где используют кирпич ручной формовки?

Спрос на искусственно состаренную керамику в России возрастает с каждым годом. Уникальность кирпича ручной формовки заключается в индивидуальности, т.к. каждый кирпич получается по своему уникален.

Применение кирпича ручной формовки разнообразно. Его используют для облицовки внешних строений, таких как коттеджи и загородные дома, а так же для внутренней отделки и современных архитектурных решений. Очень часто его применяют в интерьере квартиры, офиса или частного дома.

Барная стойка, балкон, облицовка частей стены — одни из популярных интерьерных решений из кирпича ручной формовки.

Как заказать кирпич ручной формовки в Москве

Интернет магазин «Кирпич Вокруг» является дилером многих крупных Российских и зарубежных кирпичных заводов, таких как: CRH, Herz, Wienerverhger(Винербергер), Roben(Робен), FeldHause (Фельдхаус), Петровский кирпич, Византийский кирпич.

Наши высококвалифицированные менеджеры готовы ответить на все ваши вопросы и подобрать для вас индивидуальный и подходящий вам товар. Купить кирпич ручной формовки и получить бесплатную консультация можно по телефонам.

Кирпич ручной формовки, состав смеси, технология

Сегодня мы расскажем, как изготовить кирпич ручной формовки своими руками, что для этого вам понадобится.

Необычная расцветка и фактура, с неповторимым ретро видом, возрожденная старина, все это воплощено в кирпиче ручной формовки.

Фактически. это материал внешнего декора, для восстановления облика памятников архитектуры, декорирования внутридомовых конструкций (печи, камины, дымоходы).

Это материал — элита, с его использованием решают самые оригинальные и эксклюзивные замыслы архитекторов.

Кирпич ручной формовки

Имитация кирпича, которому сотни лет, возникает за счет особенной «пошарканной» поверхности.

Богатая цветовая гамма, позволяет подобрать вариант под конкретные цели. При этом, чем темней образец, тем выше его цена.

Состав смеси

Состав смеси прост. Необходима карьерная, сланцевая глина, которая обладает тугоплавкостью, и встречается различных оттенков: желтого, розового, красного и серого цвета.

Добытое сырье, после тщательной очистки от включений и примесей, размельчают и просеивают. Только после этого, замесив глину с водой, добиваются состояния однородной пластичной массы.

Ручная формовка кирпича

Секреты старых мастеров, придают процессу изготовления особую сакральность. До заполнения форм руками мастера, делается формовка.

Глиняное тесто выкладывают на рабочий стол и проволокой нарезают кусками, размер которых должен быть не меньше объема формы, для её полного заполнения.

Формы, чаще всего, делают из плотного дерева, с гладкими, внутренними поверхностями.

Для получения эффекта старения поверхности и для упрощения извлечения готового кирпича, используют мелкий песок, которым посыпают внутренние поверхности.

Подготовленные куски в форму вбрасывают резко с применением силы. Это обеспечивает полное заполнение формы и повышает качество изделия.

При этом, в случае, если массы не хватило для полного заполнения, дополнительно не добавляют, чтобы не снизить качество. После заполнения формы излишки срезают.

Сформованный, еще сырой кирпич, с аккуратностью вынимаются из формы и отправляют на стеллаж для просушки. Процесс сушки длится 1-3 недели, в зависимости от внешних условий, и должен обеспечить снижения уровня влаги в изделии до 10%.

Помещение, в котором осуществляют сушку, должно обеспечивать сохранение температуры и хорошее проветривание. Для ускорения процесса допускается обдувание стеллажей теплым воздухом.

Завершает технологический процесс – обжиг. В течение шести часов кирпичи проходят несколько стадий прокаливания. Начинается обжиг с удаления остатков влаги при 2000 градусов, после поднимают температуру на уровень 8000 градусов.

На этом этапе происходит спекание в целостный блок. Затем плавно снижают температуру. Знающие секреты мастера свежеиспеченный кирпич кидают с высоты 1 метра, для получения на поверхностях мелких трещин и бороздок, повышающих эффект «под старину».

Читать еще:  Дом с плоской крышей

Производство кирпича ручной формовки

При промышленном изготовлении используют два разных метода: пластический и полусухой.

Применяя первый, сырой блок до обжига сушат несколько недель. Недостаточно просушенный кирпич при обжиге раскрошится, но даже если этого не случится, качество будет значительно хуже.

Для ускорения просушки, в попытке исключить растрескивание, некоторые производители применяют примеси (угль, сланец, опилки).

Нарушение первоначальной технологии, приводит к появлению на поверхностях кирпича темных пятен, снижают его долговечность.

Второй метод, более позднее изобретение. Он позволяет повысить качество, а также экономить время и затраты.

Просушку глины делают в специальных барабанах. Из готового порошка колено-рычажным прессом делают формовку кирпича, и направляют на обжиг.

От стандартного кирпича кирпич ручной формовки отличается четырьмя рабочими поверхностями. Он полнотелый, что позволяет его распиливать и применять для декорирования, как помещения, так и фасада здания.

Обладает высокой прочностью, в течение десятилетий остается неизменным, его морозоустойчивость более 100 циклов, экологически безопасный, препятствует проникновению влаги.

Только высокие цены можно отнести к недостатку кирпича ручной формовки.

Кирпич ручного формования

Организация самостоятельного производства не потребует больших инвестиций.

Определяющим фактором станет наличие месторождения качественной, не жирной красной глины, не содержащей примесей. В течение нескольких суток глину замачивают или, как говорят специалисты «настаивают».

Формируют кирпич с применением самодельных рамок. Для их изготовления применяют фанеру или доски.

Сушка, обжиг

Сформированный брусок сушат в тени под навесом 10-20 дней. После просушки обжигают в специально изготовленной печи. Можно сделать обжиг в 200-литровых бочках, у которых удалено дно.

Просушенные блоки для равномерного прогрева, выкладывают, оставляя зазоры, немного сдвигая. Сверху бочку накрывают листом железа для исключения доступа во внутрь холода.

Обжиг длиться 20 часов, с поддерживанием постоянной высокой температуры, добавлением в огонь топлива.

По истечении времени костер оставляют догорать до полного остывания бочки.

Преждевременно потушенный огонь приведет к резкому перепаду температуры и соответственно растрескиванию кирпичей.

Проверка на качество

Обожженный кирпич можно проверить на качество. Разбить его кувалдой или сбросить с достаточной высоты. Если обжиг прошёл правильно, кирпич будет иметь равномерный цвет разлома, без каких-либо пятен и полутонов.

Затем обломки поместите в воду. Через несколько часов проверьте. Качественный кирпич сохранит свой цвет и структуру.

Технология ручного формирования при небольших партиях выполняется строже, кирпичи получаются более высокой прочности, долговечными.

Кирпич ручной формовки

  • Сортировка
  • Цена (увеличение)
  • Цена (уменьшение)

Марка прочности: M150

Марка прочности: M150

Марка прочности: M150

Марка прочности: M150

Марка прочности: M150

Марка прочности: M150

Марка прочности: М150

Марка прочности: М150

Марка прочности: М150

Марка прочности: М150

Марка прочности: М150

Марка прочности: М150

Уведомить о поступлении

Цвет: черный, оранжевый

Цвет: черный, песочно-белый

Цвет: красный, серый

Цвет: черный, песочно-белый

Цвет: красный, черный

Марка прочности: М150

Марка прочности: М150

Марка прочности: М150

Марка прочности: M150

Марка прочности: М150

Марка прочности: M150

Марка прочности: М150

Кирпич ручной формовки – настоящая находка для тех, кто ценит уникальность в оформлении фасада и интерьера. Неповторимая фактура поверхности каждого блока, возникающая благодаря особым приёмам обработки материалов на разных этапах производства, позволяет создать исключительные архитектурные образы.

Специфическая «потёртость» и рельеф лицевых поверхностей, комбинирование оттенков, «живая» фактура со всех четырёх сторон – важнейшие черты кирпича ручной формовки. Именно они определяют тот самый характерный вид «под старину», который так ценится европейскими дизайнерами, а теперь становится всё более популярным и в России.

Кирпич ручной формовки характеризуется высокими эксплуатационными показателями и эффектным внешним видом. Он широко применяется при реставрационных работах, для создания дизайнерских интерьеров и экстерьеров под старину при облицовке фасадов. В компании «Брикфорд» можно приобрести кирпич Vandersanden (Бельгия) и Roben (Германия).

Особенности кирпича ручной формовки

Кирпич относится к марке прочности М150 и способен в течение многих десятилетий сохранять свои исходные параметры.

Материал изготавливается из натурального экологичного сырья.

В каталогах производителей представлены светлые, темные и пестрые виды кирпича.

Стоимость материала зависит от особенностей производства, габаритов, цвета. Наши скидки помогут приобрести кирпич относительно недорого .

Чтобы купить кирпич ручной формовки на сайте, заполните предлагаемую форму заказа либо воспользуйтесь услугой обратного звонка.

Кирпич ручной формовки в дизайне

Материалы этой группы широко используются не только при оформлении поверхностей «под старину», но и во многих других стилизациях. В их числе стоит отметить следующие направления:

Помимо буквальной стилизации при работе на недавно возведенных объектах кирпич ручной формовки используется при реконструкции и реставрации исторических зданий. Впечатляющий выбор форм, фактур и оттенков позволяет подобрать состаренный кирпич, идеально соответствующий оригинальному облику здания и не наносящий ущерба его эстетической и культурной ценности.

Больше преимуществ

В описаниях кирпича ручной формовки основное внимание обычно уделяется внешним качествам – неповторимой фактуре, оригинальной форме и окрасу. Но это не значит, что практические качества и технические характеристики внимания не заслуживают. Напротив, такой кирпич обладает целым рядом эксплуатационных достоинств:

Читать еще:  Вес красного кирпича и способы его измерения

Для производства используется натуральная глина особых сортов без добавления искусственных химических компонентов и добавок.

Не более 3-4%. Это обеспечивает отличную гидроизоляцию фасада, защиту от промерзания, образования высолов и прочих нежелательных эффектов.

Обусловленная высокотемпературным обжигом по особой технологии и использованием качественного сырья.

До 300 циклов замораживания и оттаивания. По этому показателю кирпич ручной формовки превосходжит большинство марок бетона и других современных строительных материалов.

Кирпич способен противостоять появлению плесени, грибка, колониям насекомых, непроходим для грызунов и неудобен для птичьих гнёзд.

Эти преимущества легко объясняют долговечность кирпича ручной формовки. Подтверждение тому – тысячи исторических зданий в Европе, спустя 100-150 лет сохранившие свой облик без масштабных реконструкций (и, по всей видимости, даже это для них – не предел).

Производители

В каталоге компании «Брикфорд» представлена продукция ведущих мировых производителей кирпича ручной формовки: Vandersanden (Бельгия) и Roben (Германия). Выпуская отделочные материалы премиум-класса вот уже несколько десятилетий, эти предприятия известны благодаря безусловному качеству штучных изделий и многообразию декоративных решений, цветов, форматов. В ассортименте светлый и бежевый, традиционный красный, тёмный коричневый и чёрный кирпич – однотонные или комбинированные коллекции (в том числе блоки с подпалинами, переходами цвета и другими эффектами).

Познакомиться с образцами этой продукции и выбрать лучший вариант Вы всегда сможете в собственном шоуруме нашей компании в Москве. Мы гарантируем не только выгодные условия поставок и привлекательные ценовые предложения, но и комфортное индивидуальное сопровождение: помощь личного менеджера при подборе материалов культурной ценности.

Кирпич ручной формовки: особенности, изготовление, правила выбора

Кирпич ручной формовки отличается от обычного техническими параметрами, а также необычной расцветкой и фактурой. Такие изделия используют в основном для реставрационных и внутренних работ (облицовки печей и каминов, восстановления старинных зданий).

Особенности изготовления и способы формовки

Производство глиняных блоков имеет свои секреты. Работа по формированию может казаться простой, но это длительный и трудоемкий процесс, требующий от мастера точного соблюдения всех стадий работы.

Для изготовления используют мелкую глину, хорошо очищенную от посторонних примесей. Она добывается из особых месторождений, имеет разные цвета (белый, голубой, серый, красный). При смешивании их в разных пропорциях производители могут добиваться любых оттенков. Разновидность глины, которой не требуются дополнительные добавки, считается самой подходящей для кирпичного производства.

Кирпич ручной формовки нужно изготавливать под навесом или в помещении. Просеянная глина разбавляется водой до состояния мягкой плотной массы, которая хорошо держит форму.

Еще до процесса укладывания в формы мастер вручную начинает формирование. Подготовленную массу на столе с помощью проволоки разрезают на куски. Каждый кусок должен иметь размер, соответствующий форме, чтобы полностью ее заполнить.

Форма для кирпича представляет собой ящик с гладкой внутренней поверхностью. Такие ящики выполняются из дерева с плотной фактурой, поэтому в процессе они не искажаются и не набухают.

Перед тем как заполнять форму, внутреннюю часть засыпают мелким песком, чтобы облегчить процесс извлечения. Также песок помогает добиться эффекта состаренного кирпича. После обжига кирпич бросают примерно с метровой высоты, чтобы на поверхности появились мелкие трещинки и бороздочки, которые еще больше усиливают имитацию «старины».

Нарезанную глину специалисты рекомендуют с силой вбрасывать в подготовленную форму. Так форма полностью заполнится, а качество готового изделия повысится. Не стоит добавлять глиняную массу в форму, если ее оказалось недостаточно. Это снизит качество кирпича. Когда форма заполнена, лишняя глина срезается ножом или проволокой.

Затем сырой блок аккуратно извлекается из формы и отправляется на просушку. Для формирования следующего кирпича форма очищается от остатков глины и снова посыпается песком.Следующая стадия изготовления – сушка. Этот процесс необходим для удаления лишней влаги и подготовки к обжигу. Сырые блоки после просушки должны содержать не больше 10% влаги. В помещении для просушки необходимо поддерживать постоянную температуру, оно должно хорошо проветриваться. Сырые блоки сушатся от одной до трех недель, все зависит от внешних условий (температуры, влажности и т. д. ). Излишки влаги также можно удалить путем обдувания блоков теплым воздухом.

Завершающая стадия – обжиг в специальной печи. Прокаливание происходит в несколько этапов при разной температуре. Сначала при температуре 2000°С происходят нагрев и удаление остатков влаги. Затем температура увеличивается до 8000°С, начинается процесс спекания и образования целостного блока. После этого температура постепенно понижается. На весь процесс уходит более 6 часов.

В промышленности есть два основных метода формовки:

При пластическом методе сырые блоки просушиваются перед обжигом в течение нескольких недель. Если блок недостаточно просох, то в печи он может раскрошиться. Если же этого не случится, качество готового изделия все равно значительно ухудшится.

Многие производители ускоряют процесс сушки, пытаясь избежать растрескивания готовой продукции путем добавления в глину примесей (сланца, опилок, угля). Однако кирпич, изготовленный с нарушениями технологии, имеет темные пятна на поверхности. Такие изделия являются некачественными и недолговечными.

Читать еще:  Виды кирпичной кладки и особенности ее возведения

Полусухой метод стал использоваться намного позднее. Он считается более экономичным как по времени, так и по вложениям. Для просушки глины используются специальные барабаны. Затем из глиняного порошка колено-рычажные прессы формируют кирпичи, которые можно сразу отправлять на обжиг. Этот метод позволяет не только сэкономить время, но и получить более качественную продукцию.

При ручном формовании кирпичи производятся небольшими партиями. Процесс не требует внушительного капиталовложения. Кроме того, технология производства в малых масштабах соблюдается лучше, поэтому блоки отличаются высокой прочностью и долговечностью.

Отличие от клинкера

Для изготовления кирпича вручную используют особый сорт глины – кембрийскую. Для клинкера подходит другой сорт, более пластичный и огнестойкий. В такой глине содержится мало химически связанной воды, в сравнении с другими сортами.

Клинкер формуется под высоким давлением и прокаливается при температуре, доходящей до 20000°С. В составе клинкера есть известь и соли, что обеспечивает прочность и предотвращает появление высола. Обжиг при высокой температуре позволяет получить плотный блок без трещин и пор, с ровной и гладкой поверхностью.

Стены из клинкера хорошо переносят влажность и резкие перепады температуры. Кирпич, изготовленный вручную, может разрушаться при температурных перепадах, поэтому он практически не используется в строительстве домов. В этом случае благодаря своим эксплуатационным и механическим свойствам клинкер считается наиболее подходящим материалом.

Плюсы и минусы

Основное достоинство кирпича ручной формовки – высокая прочность. На протяжении нескольких десятков лет он сохраняет свои свойства и внешний вид.

Другие плюсы кирпича ручной формовки:

  • не пропускает влагу, оставляет помещение сухим;
  • обладает морозоустойчивостью, подходит для использования во всех климатических зонах;
  • не подвергается деформации и растрескиванию;
  • обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами;
  • является экологически безопасным.

Минусом является его высокая цена, что связано с трудоемкостью процесса и малой производительностью (в сравнении фабричным автоматизированным производством).

Варианты применения

Кирпич ручной формовки подходит для облицовки пьедесталов памятников, фасадов зданий. Он используется для эксклюзивного дизайна помещений, отделки каминов, дымоходных труб и других конструкций интерьера, которые нагреваются. Его можно положить в дверном или оконном проеме, можно выложить им забор, колонну, арку, свод, беседку или скамейку.

Кирпич ручной формовки по стоимости значительно превышает обычный. Но за счет прекрасных эксплуатационных свойств, высокой прочности, богатой цветовой гаммы и необычной текстуры он оправдывает свою цену. Особенно такой кирпич оценят любители роскошных дизайнов «под старину».

Критерии выбора

При выборе нужно учесть следующие моменты:

  • размеры должны быть подобраны оптимально, чтобы уменьшить количество отходов;
  • важно заранее точно определиться с расцветкой;
  • прочность блоков следует выбирать с учетом требований проекта (рекомендуемое влагопоглощение – до 10%, класс морозоустойчивости – F50).

Выбирая кирпичи иностранного производителя, нужно учитывать характеристики, заявляемые изготовителем, а также климатические условия, в которых изделия можно использовать.Голландские производители выпускают кирпичи всех стандартных типоразмеров, которые подходят для разных работ – от возведения домов до облицовки фасадов. По стоимости они превышают аналоги, но параметры говорят сами за себя: прочность М100-М300, морозоустойчивость выше F100, влагопоглощение – от 8 до 10%.

Для условий нашего климата подойдет продукция немецкой фирмы Muhr, которая отличается высоким качеством.

Преимущества немецкой марки:

  • большой выбор оттенков, фактур;
  • высокий класс морозоустойчивости;
  • сохранение свойств при повышенной влажности и под действием прямых солнечных лучей;
  • отсутствие риска охрупчивания в процессе использования;
  • наличие в составе только безвредных материалов.

Среди российских производителей выделяются «Донские Зори». По качеству продукция наиболее похожа на аналоги зарубежных производителей. Стоимость кирпича этой марки ниже цен на импортные изделия из-за использования отечественного сырья. Продукция соответствует стандартам качества Qbricks.

По стандартам производства кирпич лицевой керамический должен иметь следующие характеристики:

  • пустотность – не выше 48%;
  • прочность на сжатие – не меньше М75;
  • морозоустойчивость – не меньше F50;
  • влагопоглощение – не меньше 6%, но не больше 28%

Производители

Российский рынок состоит преимущественно из продукции импортного производства:

  • Wienerbeger (Австрия) – одна из компаний-лидеров, половину производимой продукции реализует в России;
  • Nelissen (Бельгия) – отличается тем, что выпускает кирпичи редких расцветок, многих из которых нет у других компаний;
  • Lode (Латвия) – продукция имеет большой выбор расцветок и фактур;
  • CRH (Ирландия) – компания, которая впервые создала кирпич, который меняет цвет в зависимости от освещения (для достижения этого эффекта используются не химические добавки, а метод особого обжига);
  • Klinkerwerke MUHR (Германия) используется в основном для реставрационных работ.

Завод «Керамброк» (Украина) одним их первых наладил серийное производство и стал выпускать материал ручной работы под маркой «Екатеринославский кирпич». Каждый экземпляр по-своему уникален, так как весь процесс изготовления мастерами выполняется вручную.

Торговый дом «Петровский кирпич» (Россия) относительно недавно стал выпускать кирпичи ручной работы (с 2015 года). Кирпичные блоки производятся в европейском формате, в соответствии со всеми требованиями. Компания постоянно расширяет свой ассортимент, занимается изготовлением изделий по индивидуальным параметрам, имеет стабильно работающую дилерскую сеть. Она уже вышла на рынки ближнего зарубежья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector