Bip16.ru

Мир Стройки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция по эксплуатации газовой плиты

Инструкция по использованию газовой плиты

Уже много десятилетий хозяйки пользуются газовыми плитами. Но многие забывают, что при неправильной эксплуатации можно нанести большой вред здоровью своей семьи, не говоря уже о более катастрофических последствиях. Чтобы обезопасить себя и близких нужно придерживаться простых, но эффективных рекомендаций — как правильно пользоваться газовой плитой.

Требования безопасности при эксплуатации

Газовая плита уже давно и прочно вошла в современный быт. Это связано, прежде всего, с ее доступностью по цене, легкостью управления и экономичностью, так как газ значительно дешевле электричества. Однако при всей простоте ее использования, следует четко знать и соблюдать инструкцию по эксплуатации. Ведь при игнорировании техники безопасности можно спровоцировать утечку газа, что чревато отравлением, а также пожаром и взрывом.

Прежде чем начать пользоваться газовой плитой, нужно проветрить комнату. Вообще помещение, в котором находится кухонная печь, должно хорошо вентилироваться. Это очень важно, так как даже при небольшой утечке газ может накопиться в квартире и при возникновении огня (зажигание спички) или искры (включение света) воспламениться.

Важно! Все требования безопасности, касающиеся стационарной плиты, подключенной к магистральному газопроводу, актуальны и для автономно работающей техники с баллоном.

Несмотря на различные источники горючего (центральная система или отдельный баллончик), подход к безопасной эксплуатации у плит одинаковый и включает в себя следующие моменты:

  • каждый раз после выключения газа на печке, необходимо перекрывать его подачу и в трубе или в баллоне;
  • перед выходом из дома, особенно при длительном отъезде, следует проверять и выключать все краны;
  • если есть запах газа, нужно срочно звонить в газовую службу.

Инструкция по использованию

Использование любой техники, а особенно газовой плиты, должно начинаться с изучения инструкции, в которой содержится не только информация по требованиям безопасности и общие принципы работы, но и рекомендации по более эффективному применению печи.

На заметку! Наиболее эффективной эксплуатации газовой печи соответствует высота пламени в 2-2,5 см, цвет – чисто голубой, а сам огонь при этом должен быть равномерно распределен по периметру горелки.

Так, если пламя будет слишком большим, это приведет к излишнему расходу топлива и появлению копоти на дне посуды. Копоть, со временем превращаясь в нагар, увеличивает время приготовления продуктов и требует дополнительной чистки. Если цвет пламени не просто голубой, а с желтизной – это означает, что газ либо с примесью, либо он не полностью сгорает, образуя различные соединения. Когда топливо зажигается не по всему периметру конфорки, а лишь с одной стороны, это не только способствует неравномерному нагреву дна посуды, но и указывает на возможную утечку.

Включение плиты

Чтобы включить газовую плиту, следует выполнить ряд простых манипуляций:

  • открыть кран на трубе: нужно повернуть вентиль из перпендикулярного положения в параллельное;
  • зажечь горелку: создать искру и повернуть ручку-регулятор на печке;
  • установить необходимую мощность (интенсивность) нагревания с помощью той же ручки на передней панели плиты.

Зажигать печь можно несколькими способами: с помощью открытого источника огня или искры. В первом случае используются спички и классические зажигалки (с открытым огнем), а во втором – зажигалки с электроискрой или, как вариант, кремниевые без газа.

На заметку! Современные модели газовых плит снабжены дополнительной функцией автоматического поджигания. Этот элемент находится рядом с горелкой и при нажатии на ручку или отдельную кнопку дает искру. Его принцип работы основан на электричестве или пьезоэлементе.

В настоящее время можно найти модели с электроподжигом таких брендов, как «Hansa», «Gefest», «Darina», «Indesit», «Bosch», «Gorenje», «Ardo» и др. Для приверженцев традиционных печей подойдут плиты отечественного производства «Лада» или украинского изготовителя «Грета».

Использование плиты

Обращаться с газом следует вдвойне осторожно в условиях, отличных от требуемых по инструкции. А именно: если маленькая площадь кухни, отсутствует вытяжка или окно, либо имеют место другие особенности планировки, которые могут негативно сказаться на здоровье человека при эксплуатации газовой плиты. Ведь в процессе горения происходит уменьшение объема кислорода, а если газ сжигается не полностью, то дополнительно образуются различные вредные соединения: угарный газ, сернистый газ, оксиды азота, формальдегид, бензпирен и другие опасные вещества. Все это скапливается на кухне, а при отсутствии вентиляции (естественной или искусственной) примеси распределяются по всей квартире, отравляя воздух.

Чтобы минимизировать возможные риски, при использовании плиты нужно придерживаться ряда требований.

  1. Установить над плитой вытяжку (вытяжную вентиляцию), которая будет забирать все вредные примеси, образующиеся при горении газа.
  2. Если вытяжки нет, то при включении газовой плиты следует закрывать дверь на кухню и открывать форточку или окно на проветривание.
  3. Необходимо контролировать процесс горения посредством цвета. Если появился желтый оттенок, значит газ сгорает не полностью. Для устранения проблемы нужно вызывать специалиста газовой службы.
  4. На печке не должна стоять лишняя посуда. Всю неиспользуемую в данный момент кухонную утварь нужно убирать с варочной поверхности. Это позволит улучшить движение воздуха для полного и равномерного горения конфорки.
  5. Не следует использовать плиту более 2-х часов подряд. Если этого времени не хватило для приготовления блюд, стоит сделать перерыв и тщательно проветрить комнату, а потом продолжить.
  6. Для минимизации вреда лучше не использовать сразу все 4 конфорки. Желательно одновременно включать не более двух или одну конфорку и духовку.
  7. Не следует ставить на конфорку посуду, до краев заполненную жидкостью. В случае выкипания она зальет печку и затушит огонь, что приведет к утечке газа.
  8. Лучше не использовать посуду с широким или большим дном. Это затруднит полное сгорание газа. Если очень нужно поставить на печь такую кастрюлю или ведро, то следует использовать специальные высокие подставки.
  9. После процесса приготовления нужно хорошо проветрить кухню, а еще лучше — всю квартиру.

Включение духовки

Стоит знать, что варочная панель и духовка могут быть зависимыми или независимыми. В первом случае они вмонтированы в единую конструкцию (кухонную плиту) и имеют общую панель управления. Во втором случае они представляют собой два независимых устройства с отдельными блоками управления. Если в духовом шкафу также используется газ, то требования по технике безопасности будут аналогичны вышеописанным, лишь с некоторыми нюансами.

Важно! Перед включением горелки желательно проветрить металлический короб. Для этого достаточно подержать дверцу в духовой шкаф пару минут открытой.

После проветривания духовки ее можно включить следующим способом: поднести зажженную спичку или зажигалку к специальному отверстию возле дверцы и активировать подачу газа. Для этого потребуется повернуть ручку на панели управления, предварительно слегка нажав на нее. Нужно знать, что горелку в духовом шкафу можно зажечь только при помощи открытого огня. Если необходимо, можно включить освещение. Соответствующая кнопка находится, как правило, рядом с ручкой-регулятором. Необходимо следить, чтобы газ загорелся в каждом отверстии горелки, дабы избежать его утечки. После этого дверца закрывается.

Читать еще:  Кухни цвета баклажан

Использование духовки

После включения духовке нужно дать время, чтобы она прогрелась до требуемой температуры.

Совет! Чтобы быстро разогреть духовой шкаф, вначале выставляют мощность на максимум. Это позволяет за короткий промежуток времени достичь заданных значений. Затем огонь убавляют, ограничивая до необходимого уровня.

В современных образцах кухонных плит и отдельных духовых шкафов предусмотрена функция контроля подачи газа. То есть, в случае утечки топлива, если случайно погасло пламя, его доступ автоматически перекрывается. Этот режим следует учитывать при включении духовки — когда горелка уже зажглась, нужно еще 3 секунды держать ручку или кнопку в нажатом положении, чтобы не сработал механизм выключения.

В старых моделях печей нередко бывает так, что выпечка пригорает, мясо плохо пропекается, а тесто не поднимается. Прежде чем менять плиту или отдельностоящую духовку, стоит попробовать следующие рекомендации:

  • лучше всего использовать сковороду или противни с толстым дном, тогда тесто будет нагреваться равномерно и не слишком интенсивно;
  • чтобы блюда хорошо прожаривались, нужно обеспечить подходящую влажность — на дно духовки следует поставить металлическую емкость с водой;
  • для равномерного и устойчивого жара по всему объему духового шкафа можно использовать кирпич, песок или соль, положенные на дно.

Регулярное обслуживание

Чтобы плита служила долго и исправно, нужно правильно ее не только эксплуатировать, но и обслуживать. Варочную поверхность необходимо периодически мыть и чистить. При этом чистящие средства подбираются в зависимости от материала (варочной поверхности, решетки, духовки). Также нельзя забывать за вентили горелки.

Совет! Чтобы удалить особо пригоревшие и/или труднодоступные загрязнения, можно воспользоваться старой зубной щёткой или металлической мочалкой.

Если специальных средств под рукой нет, можно воспользоваться народными способами. Например, сделать мыльный раствор из предварительного натертого хозяйственного мыла и воды, нанести его на поверхность, подождать 10-20 мин (в зависимости от степени загрязнения) и смыть все влажной тряпочкой. Также пригодятся нашатырно анисовые капли, которыми нужно смочить ватные диски и палочки, чтобы убрать налипший жир на ручках и в местах между плитой и вентилями. Отлично удаляет жир и уксус. Достаточно вытереть им стены и зажечь духовку на 50-60 °С. Это поможет растворить капли и пятна. Не менее эффективным средством является сода, из которой можно делать кашицу и наносить ее на различные поверхности.

В случае возникновения запаха газа, а также изменения интенсивности или цвета пламени нужно сразу обращаться в газовую службу, которая проведет диагностику и устранение возможных причин неправильной работы плиты. Газ – легковоспламеняющееся ядовитое вещество, которое подаётся в печь под давлением, поэтому заниматься самодеятельностью очень опасно.

Недопустимые действия при эксплуатации

Помимо всех вышеперечисленных требований по эксплуатации, следует также знать перечень действий, категорически недопустимых при использовании плиты. Итак, ЗАПРЕЩЕНО:

  • сушить белье над печкой — есть большие риски возникновения пожара;
  • оставлять включенную печь без присмотра – также вероятно случайное воспламенение, например, находящегося рядом полотенца, либо утечка газа, возникшая в результате затухания огня при открытом кране;
  • позволять эксплуатировать газовую плиту детям дошкольного возраста;
  • обогревать помещения посредством включенных конфорок;
  • самостоятельно устанавливать и менять газовое оборудование, в том числе кухонную плиту – в этом случае помимо вышеперечисленных рисков предусмотрено наказание со стороны газовой службы и административных органов.

Несмотря на многочисленные преимущества газовой плиты относительно электрических аналогов, она приносит больший вред здоровью домочадцев и требует повышенной осторожности при эксплуатации. Использование природного газа делает ее более экономичной, хотя современные модели индукционных и электрических печей класса А+ и А++ позволяют оптимизировать затраты на электричество, сводя их к минимуму. Поэтому, учитывая стремления окружающего мира к экологичности и энергосбережению, при выборе плиты нужно проанализировать все плюсы и минусы каждого вида, а при эксплуатации придерживаться требований безопасности.

Лучшие газовые плиты по мнению покупателей

Плита GEFEST 1200С7 К8 на Яндекс Маркете

Устройство газовой плиты: особенности работы и эксплуатации

Газовая плита имеется практически в каждом доме и ежедневное использование этого кухонного прибора ни у кого не вызывает сложностей. Но если в ближайшее время предстоит покупка новой техники, будет нелишним узнать, из чего состоит современная газовая плита. Предстоит разобраться, какие у нее могут быть дополнительные функции и насколько удобна и практична эта техника.

Конструкция плиты

Большинство газовых плит очень похожи между собой, с первого взгляда продукцию различных компаний сложно отличить друг от друга. В редких случаях, кроме белого цвета для окрашивания корпуса используется черный, коричневый или кремовый. Еще реже встречаются красные, зеленые и даже золотые. А вот конструкция у них всегда примерно одинакова:

  • корпус;
  • рабочая поверхность;
  • духовой шкаф;
  • конфорки;
  • газовое оборудование, включающее в себя шланги, запорные шланги;
  • система регулировки подачи газа.

Многие современные плиты (за исключением самых бюджетных моделей) имеют и электронную систему. Это не только освещение и электророзжиг, но и сложная электроника, регулирующая время работы прибора, температуру, количество включенных конфорок, отвечают за безопасность всей системы.

Принцип действия

Независимо от особенностей сборки и расположения основных элементов, принцип работы каждой газовой плиты совершенно одинаков:

  • из центрального трубопровода или автономного источника к плите подается природный газ;
  • с помощью переключателя газовый поток поступает в горелку;
  • цилиндрическая часть горелки сконструирована таким образом, чтобы к газу подмешивался воздух, обеспечивая газовоздушную смесь;
  • газовоздушная смесь поступает к рассекателю, который обеспечивает равномерное разделение потока;
  • ручной или автоматический розжиг воспламеняет смесь, которая при сгорании передает тепло посуде, находящейся на плите.

Важно! Если все детали системы исправны, на горелках отсутствует грязь и остатки пищи, газовая печь будет работать максимально эффективно, с полным сгоранием газа.

Устройство розжига газовой плиты

С ручным розжигом все более-менее понятно, необходимо поднести спичку, зажигалку или другой источник огня к конфорке, которую планирует зажигать. Как же действует электророзжиг и что делать, если в сети пропало электричество?

Работу электророзжига регулируют свечи, которые выбивают искру при повороте ручки подачи газа. Существуют две системы: автоматическая и полуавтоматическая:

  1. Автоматическая. При повороте ручки газа система самостоятельно активирует поджиг и огонь появляется именно в той конфорке, которую и требовалось активировать;
  2. Полуавтоматическая. Параллельно с регулировкой подачи газа необходимо нажать на кнопку розжига. В этом случае огонь подается сразу ко всем конфоркам, но зажигается лишь одна — та, в которой был открыт газ.

Виды горелок

Количество горелок на газовой печи зависит от модели и габаритов техники. А вот устройство и принцип работы всех газовых горелок всегда остается неизменным. Они состоят из трех элементов:

Горящий газ поднимается вверх и, достигая крышки, отражается от нее и небольшими потоками поступает в отверстия рассекателя. Мощность горения зависит от диаметра самой горелки, а также регулируется с помощью ручки-переключателя.

Электрическая система

Стандартная газовая плита прекрасно обходится без электричества, но если электропитание все же предусмотрено, то его функционал может быть намного шире, чем электророзжиг:

  • свет в духовке;
  • датчики уровня газа;
  • система контроля работы плиты, в том числе температурный режим.

В комбинированных плитах газ используется для варочных панелей, а работа духового шкафа полностью регулируется электричеством.

Система контроля

Система контроля блокирует подачу газа в случае, если по какой-то причине в конфорке исчез огонь. Это позволяет предотвратить несчастные случаи, которые возможны в ситуации, когда сквозняк или выкипевшая вода задувают огонь, а газ продолжает поступать в помещение. Принцип работы системы контроля очень прост, основным элементов газ-контроля является термопара. Независимо от устройства и типа газовой плиты, термопара располагается в непосредственной близости от горелки. Воздействие пламени увеличивает температуру, которая открывает электромагнитный клапан, удерживающий газовую заслонку. Как только огонь гаснет, термопара остывает и заслонка закрывается.

Духовой шкаф

В то время, как варочная панель практически во всех моделях остается без изменений, духовые шкафы могут сильно отличатся друг от друга. В первую очередь они могут работать не только от газа, но и от электричества. Встречаются и комбинированные варианты, когда основные функции работают на газу, а для гриля используется электронагрев.

Отличаться устройство стандартной духовки газовой плиты может и по другим параметрам:

  1. Двухуровневая, без вентилятора. Горелка располагается снизу, уровень нагрева зависит от мощности подачи газа и расположения блюда внутри духового шкафа;
  2. Многоуровневая с вентилятором. Вентилятор обеспечивает качественную циркуляцию горячего воздуха, что обеспечивает равномерный прогрев всех блюд, независимо от их расположения внутри духовки. Благодаря специально обустроенным защитным лопастям горелки надежно защищены от потоков воздуха и не задуваются во время работы вентилятора;
  3. Духовка с двумя или четырьмя горелками. Располагаются внизу и сверху духовки, а также по бокам. Дополнительно может использоваться вентилятор, обеспечивающий равномерное перемешивание нагретого воздуха.

Для того, чтобы тепло хорошо сохранялось внутри духовки, ее стенки имеют качественную теплоизоляция, снизит потери тепла двойное или тройное стекло на дверце шкафа.

Термостат газовой духовки

Для того чтобы духовка работала правильно и пища готовилась в заданном диапазоне температур, внутри шкафа установлен термостат или терморегулятор. Они могут быть механическими, электромеханическими, а также электронными, для контроля заданного режима используется поворотная ручка, кнопка или другие, более сложные и максимально точные устройства. Что же такое термостат в бытовой газовой плите и каким образом он регулирует режим работы духового шкафа?

Схема термостата газовой плиты:

Как работает терморегулятор газовой духовки

Принцип работы такого термостата очень прост. Дилатометр, фиксирующий повышение температуры в духовом шкафу, нагревается, что приводит к расширению линейного стержня. Он приводит в действие механизм, который, в итоге, воздействует на подпружинный клапан. Чем сильнее был нагрев внутри духовки, тем дальше продвинется подпружинный клапан и больше закроет отверстие для подачи газа. Соответственно, при понижении температуры происходит уменьшение линейного стержня и система работает в обратном порядке, открывая большее отверстие для доступа газа и увеличения температуры внутри духового шкафа.

Максимальная температура внутри духовки ограничивается ручкой-переключателем, установленной на передней панели газовой плиты.

Как проверить, исправен ли термостат

Разобравшись, что такое термостат или регулятор температур в газовой плите, необходимо убедиться, что этот прибор работает исправно.

Сильные погрешности в показаниях прибора способны испортить любые кулинарные шедевры. В одном случае пища просто сгорит, в другом — останется сырой. Для проверки термостата лучше всего пригласить специалиста, который с помощью точных приборов выявит любые отклонения в температурных показателях, вплоть до 1 °С. Если же такой возможности нет, а разница в 3-5 °С не имеет большого значения, проверку можно выполнить самостоятельно:

  1. Включить духовку на режим 150 °С;
  2. Поместить внутрь духовки механический термометр, предназначенный для измерения температуры в соответствующем температурном диапазоне;
  3. Оставить включенной духовку на 20-25 минут, пока температура не достигнет нужных показателей;
  4. Через 20 минут проверить показатели температуры на термометре и термостате. Если разница показателей превышает 5-10 °С, регулятор температур нуждается в ремонте.

Важно: для ремонта газовой плиты необходимо пригласить специалиста, так как проблема может быть не только в испорченном терморегуляторе, но и в ощутимых теплопотерях из-за неплотно прилегающей дверцы.

Правила эксплуатации

Газовая плита — главная помощница на кухне любой хозяйки. Но при ее использовании следует строго придерживаться определенных правил эксплуатации:

  1. При отсутствии электророзжига спичку подносят вплотную к горелке и только после этого открывают кран подачи газа. Необходимо проконтролировать, чтобы огонь горел во всех отверстиях горелки;
  2. Горение должно быть ровным, без рывков, пламя голубого или фиолетового цвета. В случае, если происходят небольшие вспышки и затухание, необходимо проверить горелку — на нее могла попасть вода или остатки пищи. Если пламя желтоватое, с признаками копоти, следует уменьшить подачу газа, прикрутив горелку;
  3. Размер посуды должен соответствовать выбранной конфорке, языки пламени не должны выбиваться из-под кастрюли;
  4. Не включать плиту при снятых горелках. В этом случае сгорание газа происходит не полностью, что может привести к отравлению.

Важно: перед тем как воспользоваться духовкой, необходимо ее проветрить, несколько раз резко открыв и закрыв дверцу. Эта процедура позволит избавиться от накопившегося внутри газа, если по какой-то причине кран оказался открыт или произошла утечка.

Ни в коем случае не следует использовать газовую плиту для обогрева помещения, так как это может привести к отравлению угарным газом. Очень важно правильно проводить чистку бытового прибора. Не имеет значения, из чего состоит ваша бытовая газовая плита, имеется ли здесь встроенная автоматика и дополнительная защита от поражения электрическим током, перед чисткой и другими манипуляциями по уходу необходимо отключить технику от сети.

Руководство по эксплуатации плита газовая бытовая GEFEST 3100/3101.

Вот так ведь теперь обстоят дела по поводу сохранения очага в доме, раньше ведь был обычный костер, вместо газа горели дрова или уголь, а над костром висел котелок. Нынче же для безопасной эксплуатации современного очага или газовой плиты бытовой GEFEST 3100/3101 требуется целая книжка пользователя бытовой техники.

Потом эту инструкцию по эксплуатации обычно забрасывают в шкаф и забывают об этой книге по эксплуатации газовой плиты Гефест 3100. Ладно, пусть так, но перед началом работы с газовой плитой GEFEST 3100/3101 будьте добры и внимательно прочитайте данный мануал, на русском языке ведь печатали для обывателя.

На первой странице своеобразная реклама от производителя: «Уважаемый покупатель! (Да уж, как втулить нам товар так «уважаемый», а когда гарантийный случай наступит, то «приходите завтра…») Вы выбрали которая отлично готовит (качество приготовленной пищи кстати в большей степени зависит от повара), экономична и надежна в работе, удобна в управление. Она (плита газовая бытовая GEFEST 3100/3101) гармонично впишется в интерьер Вашей кухни и будет верной помощницей. Плиты GEFEST отмечены золотой и платиновой медалями РФ Знак качества 21 века и премией качества Республики Беларусь. Кулинарных успехов желает Вам GEFEST город Брест.» Ну, довольно таки приятное и оптимистичное послание от производителя пользователям их продукции.

Руководство по эксплуатации содержит на своих страницах следующие разделы: модификация плит, важные рекомендации, требования безопасности, установка, подключение, устройство, комплектность, технические характеристики, панель, горелка стола, электророзжиг, духовка, вертел, подсветка духовки, таймер механический, крышка плиты, хозшкафчик, практические советы, гриль с вертелом, уход за плитой, замена лампы, рекомендации ремонтным службам, перевозка, хранение, утилизация, свидетельство о приемке и цена, свидетельство о продаже и талон установки, гарантийные обязательства, гарантийные талоны, письмо «мой секрет». Во как! Про костер или деревенскую печь столько не напишешь.

Плита газовая бытовая GEFEST 3100/3101 предназначена для использования только в домашних условиях, т.е. в поход ее брать с собой не рекомендуется. В каждом руководстве по эксплуатации отмечено, что если плита не используется по назначению, то общий вентиль на газопроводе должен быть закрыт. Наверняка 90% пользователей плит не выполняют этот пункт сервис мануала эксплуатации. Плиту устанавливают на ровной поверхности, в хорошо проветриваемом помещение. Расстояние от стен и стенок мебели должно быть не менее 5 см, иначе возможно возгорание. Были случаи опрокидывания плит из-за перегрузки дверцы духовки, поэтому теперь в комплект данной бытовой техники входит специальный кронштейн, предназначенный для фиксации газовой плиты GEFEST 3100/3101. Выравнивание плиты осуществляется путем вращения широкой отверткой ножек, открыв дверку хозшкафчика. В некоторых моделях имеется прибор ТУП (терморегулятор с устройством предохранительным), который автоматически поддерживает заданную температуру и перекрывает подачу газа при погасания горелок плиты.

Опросы пользователей бытовых газовых плит GEFEST 3100/3101 показали, что давление и калорийность поставляемого газа в дома разных регионах сильно колеблется от стандартных показателей. Поэтому информация представленная в руководстве по эксплуатации газовой плиты Гефест несет только рекомендательный характер. Пусть ваш собственный опыт и правильная оценка ситуации внесут свои верные коррективы. Скачать руководство плита газовая.

Многие хозяйки оставляют чистку плиты на потом, хотя намного удобнее и легче отмывать жир в духовке и с других поверхностей сразу после готовки, пока плита еще теплая. Транспортировать плиту следует в вертикальном положение в заводской упаковке не более чем в три яруса. Запрещается перемещать плиту газовую бытовую GEFEST 3100/3101, держась за ручку духовки! Заявленный срок службы 10 лет.

История компании Gefest
В 1950 году в Бресте основали «Брестский механический завод». Тогда в стране началась газификация жилых домов, и подобный завод нужен был для производства кухонных плит. Через 25 лет завод насчитал 3 000 000 единиц выпущенных газовых плит, что поставило его в когорту одних из ведущих предприятий в стране. Когда разваливался СССР, на предприятие провели акционирование, и владельцем контрольного пакета получился РАО Газпром, около 30% — Белоруссии, а остальное раздали рабочим завода.

На сегодня под торговой маркой GEFEST работают три предприятия: «Гефест-кварц», НП «Гефест-техника» и СП ОАО «Брестгазоаппарат», который является основным из святой троицы. Если посчитать всех трудящихся, то их наберётся более трёх тысяч. В год вся эта орава делает не менее 600 тыс. газовых плит.

Газовая пита Гефест обладает приемлемым качеством сборки, это подтверждает факт предпочтения покупателя при выборе между китайским плитами и плитами Gefest.

скачать руководство по эксплуатации плита газовая бытовая GEFEST 3100/3101
GEFEST 3100/3101. pdf. File-Size: 13.83 Мб
GEFEST 3100/3101. doc. File-Size: 4.79 Мб
GEFEST 3100/3101. djvu. File-Size: 1.99 Мб
GEFEST 3100/3101. jpg. File-Size: 38.16 Мб

Газовая плита Indesit: обзор моделей и цены

Современные газовые плиты уже давно не считаются оборудованием, с помощью которого можно приготовить обычные кулинарные блюда. Это настоящий мультифункциональный аппарат, позволяющий создавать различные съедобные шедевры с высокими вкусовыми качествами. К данным устройствам относится газовая плита Индезит. Рассмотрим подробнее, в чем ее преимущества и что предлагает производитель потребителям за доступную стоимость.

Преимущества и недостатки

Итальянцы потрудились над созданием уникального дизайна для газовой плиты Indesit, выполненной в элегантной стилистике с минимальным количеством декоративных элементов. Помимо привлекательных внешних параметров кухонное оборудование еще обладает большим сортаментом функций и опций, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи. Благодаря этому покупатель может приобрести для себя аппарат из учета потребностей с нужным набором функционала.

Следует отметить, что качество сборки устройств существенно превосходит большинство аналогов. Поэтому, чтобы приобрести надежную газовую плиту Индезит с газовой духовкой или электрической, достаточно посетить официальный сайт компании https://www.indesit.ru/ и подобрать для себя наиболее подходящую модель из предложенных в каталоге.

Итак, какие преимущества характеризуют продукцию данного бренда:

  • широкий ценовой диапазон, охватывающий нижний и средний сегмент потребителей;
  • большое разнообразие устройств по функциональным возможностям и количеству режимов;
  • хорошее качество сборки, надежность;
  • присутствие в модификациях опции электророзжига и газ-контроля.

Минусы, как правило, обнаруживаются индивидуально в определенных моделях или в единичных случаях. К недостаткам следует отнести:

  • присутствие некачественных деталей в версиях из бюджетной категории;
  • хрупкие патрубки, которые идут в комплектации;
  • периодически попадаются бракованные изделия.

Также следует отметить, что вариации с максимальным набором функционала имеют достаточно высокую цену. Проблема заводского брака стоит очень остро. С 2018 года было объявлено, что каждая модель будет проходит индивидуальную проверку перед выпуском ее в продажу, что исключит риск неполадок.

ВИДЕО: Обзор кухонной плиты

Рейтинг лучших моделей газовых плит Indesit

Исходя из отзывов покупателей было выделено несколько популярных моделей газовых плит Индезит.

Indesit KNIG21W

Это компактный и бюджетный вариант, выполненный в классическом дизайне. Корпус устройства покрыт эмалью, на варочной поверхности присутствует 4 горелки разных размеров.

Каждая конфорка имеет свой предел мощности, который равен следующим показателям:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector