Bip16.ru

Мир Стройки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности пил для льда и их выбор

Особенности пил для льда и их выбор. Особенности пил для льда и их выбор Пила для льда за час своими руками

) и не парится. Но если «руки зудят» можно сделать ее и из подручных материалов.

Для этого понадобится:

1. Собственно двуручная пила (магазин инструментов — 230р)

2. Пластиковая труба для канализации диаметром 40мм и длинной 1м. (везде 79р)

3. Болт D6 длинной 50мм и гайка.

У пилы вынимаются деревянные ручки и с одной стороны снимается петля (заклепки можно высверлить, но лучше спилить болгаркой).

Отверстие ближайшее к тыльной стороне рассверливается до диаметра 6мм (под болт).

Затем делаем пропил в будущей ручке. Очень хорошо пилит пвх свежеее полотно ножевки по металу, которое держится просто в руке.

Сначала делается один пропил, но этого мало, т.к. труба будет «заворачиватся во внутрь». Чтобы получить щель с шириной в 5 мм нужно сделать еще один пропил выбрав тем самым 1-1.5см.

(Обратите внимание, на разницу между выбраной полоской и получившейся щелью.)

Затем приставляем ручку и сверлим трубу насквозь (попадая в разсверленное отверстие оставшееся после петли). При этом нужно как можно плотнее прижать будущую ручку к тыльной стороне пилы:

Затем вставляем болт и завинчиваем гайку(лучше использовать барашек). Если все нормально сделать, то крепление должно получится достаточно жестким.

В собраном состоянии зубья пилы уходят в щель на ручке:

(Из за «дугообразной» формы рабочей части пилы, труба должна немного изгибатся, чтобы нормально закрывать зубцы на всем протяжении)

С двух сторон пилы (в отверстия от петли и с другой стороны в саму петлю) привязывается 2 веревочки, чтобы труба не слетала с зубцов.

Затем нужно развести зубцы пилы (чем шире тем лучше). Делается это напильником (будьте осторожны, чтобы не распилится самому)!

(Ставим треугольный напильник между зубьев и «разводим» попарно зубцы в разные стороны. Затем переворачиваем пилу другим концом и делаем все тоже самое — так воздействие на каждый зубец будет с обоих сторон.)

Результаты натурных испытаний показали, что в сравнении с финской плой для льда наш «самопал» пилит конечно хреново (субьективно в 1.5-2 раза медленнее). Однако, эффективности для нормального пиления вполне хватает и девайс вгрызается в лед весьма достойно. Вобщем вполне пригодная для использования штука получилась (за свои деньги).

Добавление: видимо из-за того, что мы криво развели пилу (в одну сторону зубцы отогнули сильнее) она начала пилить не по линии а по дуге (что довольно неудобно). В следующем году (когда будет лед) мы постараемся развести зубья более симметрично — будем надеятся это исправит положение.

Нырялка.ру — атлас мест для дайвинга, магазин БУ снаряжения для дайвинга, дайвинг общение. Нырялка.ru — дайвинг доступный каждому!

Самодельная пила для льда.

Можно сходу куипть нормальную финскую пилу для льда (2200-2500р тут либо тут) и не парится. Но если «руки зудят» можно сделать ее и из подручных материалов.

Для этого пригодится:

1. Фактически двуручная пила (магазин инструментов — 230р)

2. Пластиковая труба для канализации поперечником 40мм и длинноватой 1м. (всюду 79р)

3. Болт D6 длинноватой 50мм и гайка.

У пилы вынимаются из дерева ручки и с одной стороны снимается петля (заклепки можно высверлить, но лучше спилить болгаркой).

Отверстие наиблежайшее к тыльной стороне рассверливается до поперечника 6мм (под болт).

Читайте так же

Потом делаем пропил в будущей ручке. Очень отлично пилит пвх свежеее полотно ножевки по металу, которое держится просто в руке.

Поначалу делается один пропил, но этого не достаточно, т.к. труба будет «заворачиватся во вовнутрь». Чтоб получить щель с шириной в 5 мм необходимо сделать очередной пропил выбрав тем 1-1.5см.

Пила для льда за час своими руками

Пила для льда за час своими руками Виброудочка для зимней рыбалки — .

Ледобур Rapala ножи не съемные. Пила для льда. Зимняя рыбалка. Ice fishing

Ледобур Rapala хороший инструмент для зимней рыбалки ! Это не титановый ледобур, но очень легкий. Ножи у него.

В собраном состоянии зубья пилы уходят в щель на ручке:

(Из за «дугообразной» формы рабочей части пилы, труба должна немного изгибатся, чтобы нормально закрывать зубцы на всем протяжении)

С двух сторон пилы (в отверстия от петли и с другой стороны в саму петлю) привязывается 2 веревочки, чтобы труба не слетала с зубцов.

Затем нужно развести зубцы пилы (чем шире тем лучше). Делается это напильником (будьте осторожны, чтобы не распилится самому)!

(Ставим треугольный напильник между зубьев и «разводим» попарно зубцы в разные стороны. Затем переворачиваем пилу другим концом и делаем все тоже самое — так воздействие на каждый зубец будет с обоих сторон.)

Результаты натурных испытаний показали, что в сравнении с финской плой для льда наш «самопал» пилит конечно хреново (субьективно в 1.5-2 раза медленнее). Однако, эффективности для нормального пиления вполне хватает и девайс вгрызается в лед весьма достойно. Вобщем вполне пригодная для использования штука получилась (за свои деньги).

Пила для льда может применяться в самых разных ситуациях. Например, многие рыбаки с помощью этого инструмента пилят лунки или отверстия большой площади для использования ставных сетей. Часто пила для резки льда используется сотрудниками МЧС и аквалангистами.

Еще одно применение это орудие находит во время экстремальных путешествий, например, такая пила позволит освободить машину из ледяного плена.

Особенности бензопилы

Работа данного оборудования имеет свои особенности. Например, бесперебойную работу бензопилы обеспечивает система нагнетания воздуха. За счет этого также увеличивается срок эксплуатации инструмента, так как изнашивается пила значительно медленнее. Сама по себе форма устройства довольно удобная, поэтому процесс распила довольно легок и быстр. Для больших нагрузок установка предусматривает наличие трехсекционного коленчатого вала. Лед допускается резать любой бензопилой, но в каждом случае должно соблюдаться правило – не использовать масло.

Дело в том, что оно в другой ситуации снижает трение и предупреждает перегрев, но при работе со льдом в нем нет необходимости.

Как выбрать?

Выбирая пилу для резки льда, следует ознакомиться с различными вариантами бытовых пил, так как каждая из них рассчитана на работу определенного объема, отличается своими преимуществами и недостатками. Чтобы выполнить распил ледяного покрова, можно воспользоваться несколькими разновидностями пил.

  • Ручная финская. К достоинствам экземпляра стоит отнести легкость. Распилу могут подвергаться ледяные массы толщиной до одного метра. Среди минусов стоит отметить низкую скорость работы, если сравнивать с бензоинструментом. Но если сравнивать скорость работы по металлу или дереву, то со льдом такая пила справится значительно быстрее. А также ручные финские пилы, которые рекомендуются для выпиливания полыньи или майны, можно разделить по следующим признакам:
    1. инструмент с деревянной ручкой – это экологически чистый аксессуар, он хорошо ложится в руку, им легко работать;
    2. пила с металлической ручкой – по сравнению с вышеуказанным вариантом, это более долговечная разновидность.
Читать еще:  Плитка ColiseumGres фото

  • Бензопила. Это довольно удобный для работы вариант. Пилить отверстие во льду им просто и быстро, но у данной разновидности существую следующие недостатки:
    1. возможна работа только с толщей не более 37 см;
    2. во время процесса распила на пилу попадает множество ледовых брызг, что чревато обледенением инструмента и сбоя в его работе;
    3. это орудие довольно массивное.

Рейтинг моделей

Для ледяных масс небольшой длины подойдет и стандартная бытовая бензопила, а для более масштабных объемов работы следует выбирать профессиональный инструмент. Стоит рассмотреть самые популярные модели.

  • Stihl MS 661. Этот агрегат обладает мощностью в 7,3 л. с., и этого вполне достаточно для распила льда. Базовая шина – 71 см.

  • Бензопила Stihl MS 880. Она рекомендована для толщи в 90 см. Это наиболее мощная модель. Если такой длины не хватает, то допускается установка более длинной шины – Rollomatic ES 0.404″, но судя по отзывам специалистов, найти такую шину довольно сложно.

  • Husqvarna 395 ХР. Длина шины – 106 см. По мнению профессионалов, это очень удобный, мощный и производительный агрегат.

Как выбрать блендер

Блендер — это устройство, позволяющее измельчать разнообразные продукты, делать муссы и пюре, и, даже, колоть лед за считанные минуты, в чем и есть его главное преимущество перед ручным измельчением пищи. В отличие от соковыжималки блендер не поможет вам в приготовлении сока. Блендер очень экономит время и силы при готовке. Именно поэтому в наше время он стал практически незаменимым помощником на кухне.

Рассмотрим следующие особенности, на которые стоит обратить внимание, разбираясь, как выбрать блендер:

Тип блендера

Тип блендера — существует два основных типа:

    Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером — это основной недостаток.


  • Стационарный блендер имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.
  • Объем чаши стационарного блендера

    Объем чаши для стационарного блендера может варьировать от 0.5 до 2 литров. В среднем, емкость чаши равна 1-1,5 литра. Выбирайте блендер в расчете из того, что вы планируете измельчать и в каком количестве.

    Материал чаши и корпуса

    Чаши обычно делают из стекла или пластика. Реже встречаются блендеры с чашей из металла. Чаша из стекла устойчива к царапинам и не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении может быть разбита. Пластиковые чаши более прочные и дешевые, но они больше подвержены царапинам и не настолько устойчивы к температурам, как чаши из стекла. Металлические чаши обычно изготавливаются из нержавейки.

    Мощность блендера

    Мощность блендера необходимо выбирать исходя из типов продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Для размельчения более твердых продуктов нужны большие мощности, например для колки льда, и наоборот: если вы хотите сделать пюре из вареной картошки или приготовить мусс, то большие мощности вам не нужны. Мощность блендеров может быть от 200 до 700 Вт и выше. Для твердых продуктов выбирайте мощность не менее 500 Вт.

    Количество скоростей

    Количество скоростей напрямую зависит от мощности прибора. Для маломощных блендеров 1-3 скорости, для мощных до 10 и более. В среднем число скоростей около 5. Для удобства в некоторых блендерах есть функция плавной регулировки скорости.

    Насадки блендера

    Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.

    • Измельчитель — это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.
    • Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.
    • Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.

    Режисы работы блендера

    Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:

    • Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию.
    • Колка льда — это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности.
    • Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна.
    • Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.

    Производители блендеров

    Производители Philips, Braun, Bosch, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Kenwood, Tefal — наиболее известны на рынке. Большинство из них производят блендеры разных типов и дизайнов.

    КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору

    Роль мельницы для льда в заведениях общепита

    Агрегат для измельчения льда отличается компактностью, мощностью и относительно тихой работой. С его помощью вы приготовите тонизирующий мохито или морозный дайкири. С ледяной крошкой любой из этих и еще целый ряд напитков обретает свою легкость и свежесть.

    Лед придает напиткам неповторимый вкус, маскирует градус и охлаждает в летний зной. От него зависит не только температура, но и консистенция напитка. Бармену не обойтись без профессионального оборудования в виде мельницы для льда.

    Описание и принцип работы

    В некоторых напитках целесообразно использовать лед различной формы. Это могут быть небольшие кубики или усеченные конусы. Но часто вместо крупных брусков льда уместно использовать его в виде мелких кусочков или даже ледяной крошки.

    Читать еще:  Гипсокартон Gyproc фото

    Вот для чего в вашем заведении понадобится профессиональное оборудование, которое называется мельницей для льда или ледодробителем. В считаные секунды она превратит лед в мелкую крошку. Профессиональное оборудование работает по принципу мельницы. Отсюда и название соответствующее. В специальную камеру кладут лед, где он измельчается.

    Разновидности

    Существуют механические (ручные) и электрические мельницы.

    Если в вашем заведении не часто готовят прохладительные напитки и разные коктейли, то будет достаточно оборудования ручного типа управления небольших габаритов.

    Когда коктейли становятся основной частью меню, поможет в работе и сэкономит время электрическая мельница.

    Если классифицировать их по типу материала, следует отметить, что корпус устройства производят из металла или плотного пластика. Это сказывается на стоимости продукта. Металлические мельницы для льда обычно стоят дороже. Но самая важная часть — это внутренний механизм, который принимает непосредственное участие в процессе измельчения льда. Его изготовляют из пластмассы или специальных сплавов. Последний вариант более долговечен в работе и с легкостью справится с большими порциями льда.

    Различают горизонтальное и вертикальное оборудование. Вертикальный льдодробитель удобный тем, что вместе со льдом можно заливать в контейнер молочную основу будущего напитка или сироп. Это значительно сэкономит время приготовления. На выходе вы получите уже практически готовый продукт. А вот в условиях ограниченного пространства подойдет горизонтальная конструкция. Ее современный дизайн впишется в любой интерьер. Но она предназначена только для измельчения.

    Приобрести специальное оборудование для измельчения льда рекомендуется барам, ночным клубам, кейтеринговым компаниям, которые специализируются на проведении вечеринок и светских мероприятий, а также модным ресторанам.

    Как выбрать хороший агрегат

    Простота в эксплуатации облегчает выбор подходящей модели. Учитывая характер заведения, особенности меню и производительность, обратите внимание на следующие характеристики:

    1. Размер. За небольшой барной стойкой важно экономить каждый сантиметр площади. Слишком большая мельница для льда займет много места, что может оказаться абсолютно неоправданным. В то же время от глубины и ширины контейнера будет зависеть количество ледяной крошки, приготовленной за один раз.
    2. Материал. Внутренний механизм из специальных сплавов прослужит намного дольше, чем пластмассовая составляющая. Не нужно будет волноваться, что мельница может сломаться при очередной загрузке льда. Но это касается только частого использования мельницы.
    3. Дополнительные аксессуары. Обратите внимание, что в комплекте иногда продаются специальный лоток для льда и совок.
    4. Производительность. Уточните, сколько ледяной крошки вы можете получить с нового оборудования. Профессиональные автоматически мельницы способны вырабатывать до 360 кг ледяной крошки в час.
    5. Режим управления. Если вы используете мельницу нечасто, достаточно оборудования на ручном управлении. Для тех, кто выбирает автоматические мельницы, стоит обратить внимание на модели с таймером.
    6. Режим работы. Он позволяет получить ледяную крошку разной степени измельчения. Профессиональным барменам известно, что это имеет значение в рецептуре разных напитков.
    7. Вместимость загрузочного бункера. С этим напрямую связано количество продукта на выходе.

    Морозильный ларь-бонета имеет весомые преимущества по сравнению с обычной морозилкой. Какие – читайте в этой статье.

    Хотя браншиза “Бургер Кинг” стоит недешево, но она очень быстро окупится. Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/burger-king.html ссылке.

    Обзор моделей известных производителей

    Измельчитель льда Gastrorag IC-CE180 относится к электрическому типу управления и производит до 12 кг ледяной крошки в час. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а емкость, рассчитанная на 3 литра, из пластика. Размеры вертикальной мельницы для льда: длина 28 см, глубина 20 см, высота 41,5 см.

    Стоит измельчитель китайского производства от 8 тысяч рублей.

    Отзыв: «У меня небольшой бар. Эта модель вполне устраивает. Пока за два года ни разу не ломалась и не подводила».

    Конструкция мельницы для льда Gastrorag IC-777 горизонтальная. В комплексе с емкостью из нержавеющей стали алюминиевый корпус. Тип управления: автоматический. Габариты модели: длина 40 см, глубина 18 см, высота 31 см. В комплекте контейнер для льда. Производительность до 80 кг в час.

    Цена от 4,5 тысяч рублей.

    Отзыв: «Очень простая в работе, легкая и компактная. Используем ледяную крошку для приготовления алкогольных напитков и коктейлей. Часто у нас проводят корпоративы и вечеринки. Напитки со льдом пользуются популярностью».

    Мельница для льда Kator китайского производства отличается ручным типом управления. У вертикальной конструкции стальной корпус. Модель дополнена совком для льда. Стоимость модели от 1,8 тысяч рублей.

    Отзыв: «Когда только открывались, купили эту модель. Хватало. Но со временем поняли, что тратиться много времени на эту работу. Поэтому купили автоматический измельчитель. Но эта модель до сих пор иногда эксплуатируется. Как по мне, то она больше подходит для дома».

    Если в вашем заведении используют лед в качестве ингредиента или для сервировки некоторых блюд, тогда в списке обязательного оборудования должна быть мельница для льда. Правильно выбранный агрегат станет надежным помощником, особенно в работе бармена.

    Ледобуры – как грамотно выбрать модель для подледного лова

    С наступлением сезона зимней рыбалки, рыбаки начинают выходить на лед рек, озер, прудов и других водоемов. Помимо удочек, палаток и прочего инвентаря, обязательным устройством в арсенале каждого рыбака должен быть ледобур. Но, у многих новичков «зимников» нередко возникают вопросы – какой ледобур выбрать, какие модели лучше для толстого льда, и какие ледобуры лучше подойдут для постоянного использования?

    На рынке представлено множество моделей ледобуров, каждый из которых хорош по-своему. Мы решили помочь новичкам разобраться в данном вопросе и предлагаем рассмотреть ряд критериев, по которым можно выбрать качественное, надежное изделие, которое прослужит долгие годы.

    Типы ножей ледобуров

    Выбор типа ножей будет во многом зависеть от толщины льда. Если в перволедье пробурить с десяток лунок будет проще простого, то пробурить метровую толщу льда будет утомительным занятием. Что забавно, рыба не будет стоять на месте и постоянно перемещаться по водоему и бурить глубокие лунки точно не доставит никому удовольствия.

    Грамотный выбор ножей позволит быстро бурить даже толстый лед, но для этого необходимо учитывать такие факторы как его плотность, влажность и слоистость. На сегодняшний день производители выпускают следующие разновидности лезвий:

    • Универсальные;
    • Сферические;
    • Овальные и ступенчатые.

    Рассмотрим каждый тип ножей в отдельности и разберемся, какие из них лучше.

    Ножи ледобура сферической формы

    Идеальный вариант, адаптированный под различный лед, вне зависимости от его плотности, структуры и количества слоев. Но, данный вид лезвий имеет один существенный недостаток – их трудно затачивать. Чтобы правильно заточить лезвия под нужным углом, нужно знать или самому быть профессионалом в этом деле.

    Читать еще:  Эмаль НЦ-132 фото

    Ножи ледобура ступенчатого типа

    У данного вида ножей есть одна конструктивная особенность – они оснащаются двумя режущими кромками, которые располагаются рядом друг с другом. При бурении, такие лезвия не разрезают лед, а начинают крошить толщу – данный процесс происходит благодаря его хрупкости. Данные лезвия позволяют бурить лед без особых усилий.

    Ножи ледобура зубчатого типа

    Данный вид ножей позволяет быстро работать на мокром льду. Получается, что с такими ножами лучше работать по весне, когда лед начнет подтаивать, промывать небольшие каналы и начинают образовываться пустоты. Контактная площадь уменьшается, и в результате такие ножи спокойно преодолевают плотный лед.

    Изделия плоского типа

    В рыбацкой общине такие виды лезвий называют универсальными, ведь они адаптированы для работы на любом льду, вне зависимости от его прочности, толщины и структуры. Несмотря на то, что при бурении придется оказывать усилие на инструмент, обслуживание таких ледобуров гораздо проще.

    Шнек и его метод сварки с осью

    В данном случае речь пойдет об одном из самых проблематичных участков инструмента – шнек. А точнее, способом его крепления к оси ледобура.

    Существует два варианта крепления шнека к оси – вариант с полностью приваренной «лентой» и способ полной сварки, идущей по всей длине. О преимуществах того или иного способа крепления можно не спорить и сравнивать их нет никакого смысла. Качество сварочного шва – вот критерий, по которому выбирают изделие.

    К примеру, есть модели с креплением типа точечной сварки – среди российских изделий это проблема, а вот точечная сварка иностранных ледобуров очень высокого качества. Если говорить про полностью проваренные шнеки, то в качестве примера можно привести ледобуры Rapala.

    Качество сборки ледобура и соединение элементов

    Существует несколько видов соединения элементов ледобура в одну конструкцию – съемного, складного и телескопического типа. Складные модели – наиболее распространенный вид инструмента для бурения. Что касается телескопических, то их можно регулировать по высоте, для удобства в работе.

    Практически все изделия производятся из двух элементов, которые соединены осевым замком. Если вы делаете выбор в пользу моделей из трех частей, то осевых замков будет два. В качестве примера двухосевого ледобура можно привести Rapala UR 3-115-1000.

    Рукоять для работы с комфортом

    Современные ледобуры оснащаются двумя рукоятками, разведенными в стороны вдоль оси. Данный конструкторский ход позволяет бурить с комфортом, оказывая более сильное нажатие на инструмент. Таким образом, рыбаку удается распределить усилие равномерно.

    Что касается надежности, то новые изделия отличаются более качественной резиной, которая не трескается на морозе. При покупке нового изделия рекомендуется обращать внимание на модели, где на ручках имеется ограничительный бортик. Так, пробуривая лунки даже в рукавицах, руки не будут соскальзывать с инструмента.

    Вопросы по диаметру

    При покупке нового ледобура, профессиональные рыбаки, прежде всего, рекомендуют обратить внимание на то, какую рыбу вы планируете ловить. К примеру. Покупая ледобур, способный пробурить лунку в 10 см, вы сможете вылавливать только небольшую рыбку (окунь – не более 0,7 кг или щука – не больше 1 кг).

    Поймав трофейный экземпляр, велик риск того, что рыба просто не пройдет в подготовленное отверстие и вам придется срезать леску, или удерживая рыбу на поверхности, подрубать края лунки, расширяя ее.

    Если вы рыбак-универсал, то лучше остановить свой выбор на изделиях, способных пробурить лунку диаметром в 12-15 см. В такие отверстия во льду пройдет практически любая рыбка, которую вы поймали на блесну, живца или мормышку. Что касается скорости сверления, то она будет не намного медленнее изделий, способных пробурить отверстие диметром в 10 см.

    Ледобуры, способные пробуривать лунки диаметром в 13-15 см приобретают те рыбаки, которые предпочитают ловить рыбу на жерлицы. Изделия диаметром в 13 см – идеальный вариант для новичков, которые пока не готовы тратить деньги на несколько видов ледобуров и только начали осваивать все тонкости зимнего лова.

    При охоте за трофеями, специалисты выбирают модели, которые пробуривают отверстия, диаметром в 15-20 см. В такую лунку спокойно войдет крупный лещ или рыба, масса которой не превышает 10 кг. Следует учесть, что для сверления такой лунки придется потратить немало времени и сил.

    Советы и правила ухода за новым ледобуром

    Если вы купили новый ледобур, то вам следует знать ряд правил по уходу за инструментом, что позволит сохранить его функциональность на долгие годы:

    • Не рекомендуется намокший ледобур выкладывать в снег – так, на нем образуется корка льда, что создаст ряд проблем с дальнейшим его использованием;
    • После возвращения с рыбалки, необходимо взять ветошь и насухо протереть ножи устройства от влаги;
    • Не стоит стучать ножами по твердой поверхности (в том числе по льду). Также, строго запрещено сбивать лед с ножей, ведь в противном случае они быстро придут в негодность;
    • Используя раскладные модели, не забывайте смазывать подвижные элементы;
    • Не стоит забывать с собой на рыбалку брать ремкомплект, который в случае неисправности устройства поможет быстро восстановить рабочие характеристики инструмента.

    Соблюдая эти простые правила, рыбак сможет наслаждаться зимней рыбалкой с одним ледобуром долгие годы.

    Мнение и советы опытных рыбаков по выбору ледобура

    При выборе нового ледобура не стоит пренебрегать советами опытных рыбаков:

    • При покупке импортного ледобура необходимо учесть, что лезвиям потребуется специализированная заточка, а значит, придется раскошелиться на специальное оборудование или на услуги профессионала;
    • Отправившись на рыбалку, рекомендуется взять с собой дополнительные ножи (лучше 2-3 комплекта). Нередко, лед имеет вмерзший сор и мелкий щебень, что негативно сказывается на заточке;
    • Используя прокладки, можно менять угол наклона ножей, тем самым настраивая их по месту бурения;
    • Отечественные модели привлекательны тем, что имеют невысокую стоимость и ножи таких изделий можно заточить самостоятельно. При грамотном использовании, они прослужат долгие годы без замены;
    • Опытные рыбаки выбирают изделия с удлиненным шнеком, который идеально подходит для бурения толстого льда.

    С учетом данных советов вы не только сможете выбрать качественный и удобный бур, но и использовать его эффективно на водоеме.

    Видео о выборе ледоруба

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector